Главная О компании Рецепты Блог Стать партнером

Пирог со шпинатом и творогом

2
Время приготовления: 50 мин Активное время: 25 мин Сложность: Легкий
Этот пирог такой лёгкий и в то же время сытный, что понравится даже тем, кто не представляет жизни без мяса и рыбы. Попробуйте приготовить его с щавелём вместо шпината или заменить творог фетой — получится не менее аппетитно.
Пирог со шпинатом и творогом
Шаг 1
Шаг 1/8

Раскатайте каждый размороженный пласт теста на поверхности, присыпанной мукой, до толщины примерно 3 мм.

Шаг 2
Шаг 2/8

Один раскатанный корж выложите в форму для выпечки или на противень, застеленный пергаментом, формируя невысокий бортик.

Шаг 3
Шаг 3/8

На тесто выложите творог, посолите по вкусу, дальше — шпинат и сыр, натёртый на крупной тёрке.

Шаг 4/8

В миске соедините 3 яйца, посолите по вкусу и вилкой перемешайте до однородности. Яичную смесь равномерно влейте в форму поверх начинки.

Шаг 5
Шаг 5/8

Накройте пирог половиной теста с разрезами и хорошо скрепите края.

Шаг 6
Шаг 6/8

Сделайте надрезы с помощью ножа или ролика для фигурной резки.

Шаг 7
Шаг 7/8

Взбейте вилкой оставшееся яйцо, смажьте им верх пирога и посыпьте кунжутом.

Шаг 8
Шаг 8/8

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Оцените рецепт

2 комментария

Отличный рецепт!

1 Ответить
Свернуть

434

1 Ответить

Последние комментарии

Поделитесь рецептом

Пришлите нам своё любимое блюдо
Добавить рецепт
Регистрация или вход
Получить код
Нажимая на кнопку вы принимаете условия политики конфиденциальности, пользовательского соглашения и публичной оферты.
Введите код из уведомления или последние 4 цифры входящего номера
Например +7 XXX XXX XXXX

Ваша корзина

Ваша корзина пуста