Главная О компании Рецепты Блог Стать партнером

Пирог с безе и облепиховым кремом

2
Время приготовления: 90 мин Активное время: 60 мин Сложность: Средний
Рецепт для опытных кулинаров: готовится этот пирог не слишком просто, но однозначно стоит каждой потраченной на него минуты. Очень вкусное тесто, нежная кисло-сладкая начинка с ярким ароматом облепихи и белоснежное облачко меренги… Пирог можно сделать в виде тартинки или разделить на отдельные корзиночки — так будет удобнее есть.
Пирог с безе и облепиховым кремом
Шаг 1
Шаг 1/16

Лимонный сок смешайте с водой, холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Поставьте всё в морозилку на 15 минут.

Шаг 2
Шаг 2/16

Муку просейте в чашу блендера, добавьте соль и сахар, туда же высыпьте подмороженные кубики масла.

Шаг 3
Шаг 3/16

Несколькими пульсирующими движениями блендера пробейте смесь: масло должно остаться небольшими кусочками, размером примерно с горошину.

Шаг 4
Шаг 4/16

Переложите смесь в миску, добавьте ледяную воду с лимонным соком и быстро перемешайте. Соберите тесто в комок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5
Шаг 5/16

Облепиху переберите, раздавите при помощи толкушки для пюре.

Шаг 6
Шаг 6/16

Отделите белки от желтков. Желтки растворите с сахаром на водяной бане.

Шаг 7
Шаг 7/16

Добавьте облепиху и прогревайте, постоянно помешивая и растирая.

Шаг 8
Шаг 8/16

Как только смесь начнет загустевать, снимите её с огня и протрите через сито.

Шаг 9
Шаг 9/16

Верните смесь без косточек на водяную баню. Крахмал растворите в одной чайной ложке воды, добавьте в крем, перемешайте и варите ещё 4-5 минут до загустения, постоянно помешивая.

Шаг 10
Шаг 10/16

Снимите смесь с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите.

Шаг 11
Шаг 11/16

Охлаждённое тесто раскатайте в пласт и перенесите в форму диаметром 24-26 см. На это количество начинки у вас уйдёт примерно половина теста, оставшееся можно заморозить или хранить в холодильнике 2-3 дня и испечь с ним печенье, корзиночки или пирог с любой начинкой.

Шаг 12
Шаг 12/16

Распределите тесто по форме, сделав бортики, наколите вилкой. Сверху положите кусок пергамента и насыпьте горох/фасоль или специальные шарики, чтобы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при 180 °C около 30 минут.

Шаг 13
Шаг 13/16

Форму с готовой выпеченной основой пирога слегка остудите. Выложите на тесто крем.

Шаг 14
Шаг 14/16

Два белка взбейте миксером до пиков в большой чистой ёмкости, всыпьте сахарную пудру, продолжайте взбивать до плотности и блеска. Украсьте получившейся меренгой пирог, используя кулинарный шприц или просто аккуратно выкладывая белки ложкой.

Шаг 15
Шаг 15/16

При помощи горелки заколеруйте белки. Если горелки нет, можно вернуть пирог на пару минут в духовку под сильно разогретый гриль.

Шаг 16
Шаг 16/16

Пирог с безе готов.

Оцените рецепт

1 комментарий

Мммм с облепихой!

Ответить

Последние комментарии

Поделитесь рецептом

Пришлите нам своё любимое блюдо
Добавить рецепт
Регистрация или вход
Получить код
Нажимая на кнопку вы принимаете условия политики конфиденциальности, пользовательского соглашения и публичной оферты.
Введите код из уведомления или последние 4 цифры входящего номера
Например +7 XXX XXX XXXX

Ваша корзина

Ваша корзина пуста