
Шаг 1/5
Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2/5
Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву.

Шаг 3/5
Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды.

Шаг 4/5
Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке.
Шаг 5/5
Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.
Начните обсуждение