Главная О компании Рецепты Блог Стать партнером

Домашнее овсяное печенье

2
Время приготовления: 30 мин Активное время: 15 мин Сложность: Легкий
Домашнее овсяное печенье получается светлее покупного, но неизменно мягким и вкусным!
Домашнее овсяное печенье
Шаг 1
Шаг 1/5

Клюкву или изюм промойте и порубите ножом. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2
Шаг 2/5

Смешайте оба вида муки с сахаром, солью, содой и корицей. Добавьте масло и клюкву.

Шаг 3
Шаг 3/5

Влейте 70 мл горячей воды и замесите тесто вручную. Оно должно слипнуться в комок. Если получается суховато, можно добавить ещё немного воды.

Шаг 4
Шаг 4/5

Отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте будущие печенья диаметром 5-6 см. Или раскатайте тесто скалкой в пласт и вырежьте печенья при помощи стакана. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии, так как печенья увеличатся при выпечке.

Шаг 5/5

Выпекайте в разогретой до 210°С духовке примерно 12-15 минут до зарумянивания.

Оцените рецепт

Начните обсуждение

Последние комментарии

Поделитесь рецептом

Пришлите нам своё любимое блюдо
Добавить рецепт
Регистрация или вход
Получить код
Нажимая на кнопку вы принимаете условия политики конфиденциальности, пользовательского соглашения и публичной оферты.
Введите код из уведомления или последние 4 цифры входящего номера
Например +7 XXX XXX XXXX

Ваша корзина

Ваша корзина пуста