
Шаг 1/9
Для розовых яиц натрите свёклу на крупной тёрке.

Шаг 2/9
Выложите свёклу в кастрюлю, добавьте уксус и воду и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания под крышкой.

Шаг 3/9
Процедите отвар и залейте очищенные варёные яйца полученной розовой жидкостью. Оставьте на 20–30 минут.
Шаг 4/9
Если не планируете окрашивать яйца, просто отварите их вкрутую и хорошо охладите перед тем, как почистить.

Шаг 5/9
Отделите желтки от белков и смешайте со сметаной, солью, чёрным перцем и сливочным маслом.

Шаг 6/9
Посыпьте белки специями по вкусу.

Шаг 7/9
Выложите желтковую смесь в половинки белков. Удобнее всего это делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8/9
Дополните каждое яйцо икрой, форелью, печёным перцем и рубленым зелёным луком.

Шаг 9/9
Украсьте готовое блюдо микрозеленью.

Начните обсуждение