Вас может отпугнуть сочетание ингредиентов, но вы не бойтесь! Эти конфеты не просто вкусные, но и благодаря своей сытности являются полезной заменой обычным шоколадным батончикам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Арахисовая паста #Намажь_орех "Классическая" без добавок - 60 гр.
- Урбеч #Намажь_орех "Из какао-бобов" - 100 гр.
- Сахар - 4 ст. ложки
- Ванилин
Приготовление:
1) Фасоль замочить в холодной воде в течение 6 часов, а после варить в течение 2-2,5 часов. Она должна стать мягкой и рыхлой.
2) В блендер сложить только что отваренную горячую фасоль и добавить туда раздробленный урбеч. От горячей температуры он начнёт таять. Если нужно, можно немного подогреть смесь в микроволновке. Измельчить до состояния однородной консистенции.
3) Добавить арахисовую пасту, сахар и ванилин. Тщательно смешать, чтобы сахар растворился. Масса должна получиться пластичной, но плотной.
4) В таре, накрытой фольгой, равномерно распределить получившуюся пасту и поставить в холодильник на 1,5 часа.
5) Готовую конфетную массу либо разрезать ножом на квадратики, либо слепить из неё шарики. Конфеты обвалять в какао.